Blog - Cuarto Creciente International School
15340
blog,unselectable,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-13.3,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

Blog

Buenas tardes a todos, por fin sacamos un poco de tiempo para pasarnos por aquí.

Hace un par de semanas despedíamos al invierno y recolectábamos sus últimos frutos: Coliflores, brócolis, romanescos y puerros. Frutos que hemos podido recoger muy orgullosos tras dedicarles tiempo, cuidados y mucho cariño.

(más…)

Así es chic@s, esta vez el motivo de nuestra entrada no es otro que el de despedir este curso tan maravilloso.

Como todos sabéis el curso 2018-2019 ha sido el primero para nuestro centro, Cuarto Creciente Escuela Activa. Estamos realmente contentas con los resultados. Como os imaginaréis, poner en marcha un proyecto como este no es algo que resulte fácil, requiere mucho trabajo, mucha preparación y profesionalidad, y por supuesto de muchísimo cariño y respeto por la infancia.

Queremos dar las gracias a las familias que hace más de un año, decidieron apostar por Cuarto Creciente. Esas familias que decidieron elegir para sus hijas e hijos otra alternativa educativa que, por fin, tenía cabida en Logroño. Un colegio acorde con los principios de la crianza respetuosa, donde se emplea la pedagogía Montessori. En definitiva, un colegio cuya máxima es el respeto entre todos los miembros que formamos esta increíble comunidad, familias, niños y niñas y acompañantes/guías.

(más…)

Esta vez venimos a contaros que el pasado jueves, tuvimos el placer de hacer una excursión a la pastelería Iturbe, en calle del Poeta Prudencio 4, de Logroño.

Los peques tuvieron la oportunidad de hacer sus propias galletas: amasaron la masa, emplearon distintos moldes y las colocaron en una bandeja para hornearlas y a posteriori saborearlas.

También pudieron conocer la procedencia de cacao puro, descubrir su verdadero sabor amargo y averiguar cuáles son los ingredientes necesarios que Eduardo, propietario de la pastelería, debía añadir para convertir ese cacao amargo en un delicioso chocolate caliente!!

Y la cosa no quedó ahí! Además, pudieron elaborar sus propias piruletas de chocolate, observando a su vez como Eduardo lo manejaba con la espátula para enfriarlo y mezclar bien los ingredientes antes de rellenar los moldes empleando la manga pastelera y por supuesto buscando conseguir que el resultado fuera exquisito! Y ya lo creo que lo fue…

Tenemos claro que en nuestro día a día, es fundamental trasladar a los más pequeños la importancia de mantener una alimentación saludable, que les permita ir adoptando buenos hábitos alimentarios para su edad adulta. Un ejemplo podría ser, tomando alimentos como los que recogemos de nuestro propio huerto ecológico, y evitando los procesados, pero es precisamente porque somos conscientes de ello, por lo que hemos podido darnos este caprichito y disfrutar de la experiencia.

¡Muchísimas gracias por invitarnos Eduardo!

¡Buenas tardes!

Nos ha parecido una gran idea estrenar nuestro blog con esta publicación, esperamos que os guste.

En ella, podréis encontrar un pequeño vídeo y una entrevista, donde os contamos un poquito sobre el método Montessori, nuestro centro y algunos testimonios de familias que ya forman parte del colegio. Esperamos que os deje con ganas de saber mucho más. Si es así, recordad que podéis concertar cita con nosotras a través del apartado contacto en nuestra web, allí encontraréis toda la información necesaria. (más…)

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: CUARTO CRECIENTE - © Copyright 2018